Artikelnummer:
K000064235
49.99 €
Inhalt:
15 Kilogramm
(3,33 € / 1 Kilogramm)
Produktbeschreibung
Die indoba® Grillkohle Marabu ist besonders gut geeignet für Hobby- und Profigriller!
Die indoba® Grillkohle Marabu ist der ideale Begleiter für Hobby- und Profigriller. Sie ist durch ihre sehr heiße und langanhaltend glühende Marabúholzkohle mit stabiler Hitzeentwicklung besonders geeignet für fettiges und mariniertes Grillgut – und stellt so ihre Extraklasse unter Beweis. Durch ihr gutes Anzündverhalten grillen Sie Ihr Grillgut ganz ohne Funkenflug und Rauchbildung. Sie hat eine Brenndauer von ca. 4 bis 5 h mit einer Restasche von ca. 2%. Mit der Grillkohle Marabu sind Sie im Besitz einer ökologischen Qualitätskohle. Das zur Herstellung verwendete Mimosengewächs Dichrostachys cinerea ist in der „Global invasive species database (GISD)“ gelistet und zählt somit zu den Pflanzen deren Ausbreitung außerhalb ihres natürlichen Ursprungs bekämpft werden muss. Dadurch steht die Herstellung der Holzkohle im Einklang mit ökologischen Anforderungen und trägt so zum Schutz der natürlichen Ökosphäre bei.
Bei der professionellen Marabúkohleproduktion wird in einem vieltägigen Prozess das Gehölz des Marabú-Strauchs unter permanenter Aufsicht nach alten Methoden zu einer der besten Kohlen der Welt verköhlert. Die fertige Grillkohle wird anschließend von Hand gesiebt und abgepackt und weist so eine Körnung von 40 bis 200 mm auf.
Wir legen viel Wert auf nachhaltige Lebens- und Produktionsbedingungen!
Deshalb wird unsere Grillkohle ausschließlich von Kleinbetrieben hergestellt, welche sich demokratisch in Kooperativen organisieren. Unser Zulieferer steht im ständigen Austausch mit den Produzenten in Kuba um Prozesse permanent zu optimieren und für Sie ein bestmögliches Naturprodukt zu liefern.
Verwendung:
Belegen Sie den Grillboden gleichmäßig mit der Grillkohle. Nach dem Anzünden die Grillkohle 2 bis 3 Minuten brennen lassen und langsam weitere Grillkohle nachfüllen. Die Kohle ist bereit, wenn sich eine weiße Ascheschicht gebildet hat.
Lagerung:
Um erhöhten Funkenflug und Rauchentwicklung zu vermeiden, achten Sie auf eine trockene Lagerung der Grillkohle.
Produktmerkmale:
Geeignet für alle gängigen Holzkohlegrills
Körnung: 40 bis 200 mm
Brennwert: min. 6800 Kcal/Kg
Brenndauer: 4 bis 5 Stunden
Restasche: 2%
max. Hitzeentwicklung: 800°C
fester Kohlenstoffanteil: 80 - 90%
maximale Restfeuchte: 6%
flüchtige Bestandteile:5 - 10%
Produktinformationen:
Hergestellt in Kuba
100% natürliches Hartholz vom Marabú-Strauch
ohne Zusatzstoffe
Inhalt:
Sack à 15 kg
Die indoba® Grillkohle Marabu ist der ideale Begleiter für Hobby- und Profigriller. Sie ist durch ihre sehr heiße und langanhaltend glühende Marabúholzkohle mit stabiler Hitzeentwicklung besonders geeignet für fettiges und mariniertes Grillgut – und stellt so ihre Extraklasse unter Beweis. Durch ihr gutes Anzündverhalten grillen Sie Ihr Grillgut ganz ohne Funkenflug und Rauchbildung. Sie hat eine Brenndauer von ca. 4 bis 5 h mit einer Restasche von ca. 2%. Mit der Grillkohle Marabu sind Sie im Besitz einer ökologischen Qualitätskohle. Das zur Herstellung verwendete Mimosengewächs Dichrostachys cinerea ist in der „Global invasive species database (GISD)“ gelistet und zählt somit zu den Pflanzen deren Ausbreitung außerhalb ihres natürlichen Ursprungs bekämpft werden muss. Dadurch steht die Herstellung der Holzkohle im Einklang mit ökologischen Anforderungen und trägt so zum Schutz der natürlichen Ökosphäre bei.
Bei der professionellen Marabúkohleproduktion wird in einem vieltägigen Prozess das Gehölz des Marabú-Strauchs unter permanenter Aufsicht nach alten Methoden zu einer der besten Kohlen der Welt verköhlert. Die fertige Grillkohle wird anschließend von Hand gesiebt und abgepackt und weist so eine Körnung von 40 bis 200 mm auf.
Wir legen viel Wert auf nachhaltige Lebens- und Produktionsbedingungen!
Deshalb wird unsere Grillkohle ausschließlich von Kleinbetrieben hergestellt, welche sich demokratisch in Kooperativen organisieren. Unser Zulieferer steht im ständigen Austausch mit den Produzenten in Kuba um Prozesse permanent zu optimieren und für Sie ein bestmögliches Naturprodukt zu liefern.
Verwendung:
Belegen Sie den Grillboden gleichmäßig mit der Grillkohle. Nach dem Anzünden die Grillkohle 2 bis 3 Minuten brennen lassen und langsam weitere Grillkohle nachfüllen. Die Kohle ist bereit, wenn sich eine weiße Ascheschicht gebildet hat.
Lagerung:
Um erhöhten Funkenflug und Rauchentwicklung zu vermeiden, achten Sie auf eine trockene Lagerung der Grillkohle.
Produktmerkmale:
Geeignet für alle gängigen Holzkohlegrills
Körnung: 40 bis 200 mm
Brennwert: min. 6800 Kcal/Kg
Brenndauer: 4 bis 5 Stunden
Restasche: 2%
max. Hitzeentwicklung: 800°C
fester Kohlenstoffanteil: 80 - 90%
maximale Restfeuchte: 6%
flüchtige Bestandteile:5 - 10%
Produktinformationen:
Hergestellt in Kuba
100% natürliches Hartholz vom Marabú-Strauch
ohne Zusatzstoffe
Inhalt:
Sack à 15 kg
Produktdetails
Artikeltyp: | Holzkohle |
---|---|
Extras: | 100% natürliches Hartholz vom Marabú-Strauch, Geeignet für alle gängigen Holzkohlegrills, Brenndauer: 3 Stunden, Körnung: 40 bis 200 mm, ohne Zusatzstoffe |
Geeignet für: | Holzkohlegrills, BBQ, Feuerstellen, Kamadogrills |
Gewicht pro Stück (kg): | 15 |
Inhalt: | 15 kg |
Breite (cm): | 45 |
---|---|
Höhe (cm): | 80 |
Tiefe (cm): | 25 |